Меню

Бараний жир от остеохондроза

Курдючный жир — продукт долголетия и лекарство от многих болезней

Курдючный жир — это жир некоторых пород баранов, особенно с толстым хвостом, накопленный в мешковатых отложениях в задних частях животного по обеим сторонам его хвоста и в первых 3-5 хвостовых позвонках. Вес курдючного жира может достигать 30 кг. Эти задние части используются для накопления жира для последующего использования в сухое время года, они функционируют подобно верблюжьим горбам. Курдючный жир более известен под названием курдюк в русском и среднеазиатских языках.

Курдючный жир не затвердевает при комнатной температуре и часто используется на кухне. Хрустящие шкварки, оставшееся после жарки курдюка, можно использовать как закуску.

Курдюк имеет богатый насыщенный вкус, когда готов к употреблению. В частности, курдючный жир используется для приготовления кюфта, плова и других традиционных блюд.

Известные предубеждения

В течение многих лет считалось, что животные жиры вредны — вызывают закупорку сосудов и повышают холестерин. Поэтому мы в основном предпочитаем использовать жидкие растительные масла. Однако, вопреки расхожему мнению, курдючный жир полезен. В отличие от других твердых жиров, являющихся не натуральными, а транс-жирами и пастеризованными маргаринами, курдючный жир, если он не используется чрезмерно, дает некоторые преимущества для здоровья.

Преимущества курдючного жира

Курдючный жир – продукт, содержащий органические кислоты, некоторые минералы, в том числе магний, цинк, медь, витамины, в том числе группы В и А, стерины, незаменимый элемент красоты и молодости – ланолин и др.

При внутреннем применении:

  • Согласно исследованию, проведенному американским управлением по контролю за продуктами и лекарствами, курдючный жир, употребляемый с раннего возраста, способен предотвратить заболевания суставов, которые характерны для людей пожилого возраста.
  • На востоке курдючный жир считается панацеей от многих заболеваний, продуктом долголетия, его рекомендуют практически с младенчества. Помимо укрепляющих здоровье качеств, считается, что он повышает потенцию, действуя как афродизиак на мужчин.
  • Он очень эффективен в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как, как и растительные масла, богат омега-кислотами.
  • Обеспечивает организм энергией, укрепляет иммунную систему и систему кровообращения, повышая мозговую активность и укрепляя память.
  • Благодаря содержанию витамина В благоприятно влияет на нервную систему, устраняя состояние тревожности, стресс, нормализуя сон.
  • Курдючный жир помогает устранить боль при воспалении седалищного нерва.
  • Особенно эффективно проявляет себя при лечении респираторных заболеваний, так как разжижает мокроту, смягчает горловую боль при ангине, уменьшает воспалительный процесс. В этом случае рекомендуется пить теплый травяной чай или молоко с добавлением курдючного жира.
  • Рекомендуется как восстанавливающее и укрепляющее средство после перенесенных инфекционных заболеваний, травм, при истощении организма и дистрофии.
  • Считается, что курдючный жир способствует повышению фертильности и нормализации гормонального фона, поэтому рекомендуется в период менопаузы и сбое менструального цикла.
  • разглаживает грубую кожу, смягчает ее;
  • помогает лечить трещины, сухость, раздражение;
  • снимает боль и покраснение, также у детей;
  • полезен для кормящих женщин, например, при болезненных раздраженных сосках;
  • эффективно проникает глубоко в кожу, обладает противогрибковым и антибактериальным действием;
  • при наружном лечении таких расстройств, как ревматизм, лихорадка, тремор и паралич, оливковое масло и курдючный жир в равных пропорциях смешиваются и втираются в кожу с помощью массажа.

Курдючный жир содержит нерастворимый в воде ланолин, который способен абсорбировать воду, т. е. поглощать ее. Он может впитывать вдвое больше воды, чем весит, благодаря чему очищает, разглаживает и питает кожу.

Благодаря этим свойствам курдючный жир можно добавлять в косметические средства, предназначенные для ухода за кожей, бальзамы для волос.

Предостережение

Курдючный жир содержит 60 % ненасыщенных жиров, которые, как известно, полезны для здоровья человека. Тем не менее чрезмерное его употребление может привести к закупорке сосудов, повышенному уровню холестерина, ожирению.

Люди с заболеваниями желудка, печени, сердца и почек, с высоким кровяным давлением должны ограничить употребление курдючного жира.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/igelek/kurdiuchnyi-jir–produkt-dolgoletiia-i-lekarstvo-ot-mnogih-boleznei-5c88d115b48e4700af8e43c9

Бараний жир от остеохондроза

Довольно распространенным становится лечение жиром, для которого могут использоваться жиры различных животных. Жиры могут приниматься как внутренне, так и использоваться наружно.

Лечение барсучьим жиром

Усвоение барсучьего жира осуществляется полностью, им кровь обогащается витаминами, полиненасыщенными и насыщенными жирными кислотами, арсеналом микроэлементов. Благодаря этому происходит регулирование работы кроветворной системы, повышение иммунитета, нормализация обмена веществ. В барсучьем жире содержится витамин А, который препятствует тому, чтобы возникали и развивались инфекционные воспалительные заболевания органов дыхания и злокачественные новообразования (опухоли).

Барсучий жир эффективен при лечении туберкулеза, затемнений тканей легких, хронических бронхитов, атеросклероза кровеносных сосудов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Во время лечения хронического бронхита барсучьим жиром первые две недели его нужно принимать 3 раза в день по 1 ст.л. до еды. В течение следующих 2-х недель жир принимать 2 раза в день: натощак утром и через 3 часа после ужина вечером. При непереносимости вкуса можно смешать жир с медом, взятых в соотношении 3 к 1. Можно смешать барсучий жир с вареньем, приготовленным из черной смородины.

Барсучий жир противопоказан при наличии заболеваний печени и желчевыводящих путей, панкреатита.

Лечение медвежьим жиром

Эффективно использование медвежьего жира про проведении лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при наличии острых и хронических заболеваний печени, гастрита, колита, панкреатита благодаря тому, что он богат ветромином – провитамином А и другими макро- и микроэлементами и витаминами. Медвежьим жиром лечатся ранние стадии рака легких, бронхиты с астматическими компонентами, тяжелые и затяжные формы пневмонии, туберкулез, частые простудные заболевания, силикозы.

Жир можно смешать с медом и принимать 2 раза вдень по 1 ст.л. за 30 минут до приема пищи. Если принимать жир без меда, то количество нужно уменьшить на 1/3. Для детей дозировку следует уменьшить до 1 ч.л.

Медвежий жир применяется и в качестве наружного средства для намазывания салфеток, повязок с перевязкой 1 раз в сутки. Предварительно рана, язва, поражение должны быть обработаны. Жир также может быть использован при ожогах, огнестрельных ранениях, укусах насекомых и животных, порезах, спортивных травмах, рваных ранах, гнойных процессах, фурункулезе. Медвежий жир способствует избавлению от остеохондрозов, радикулитов, артритов, ревматизмов, профессиональных заболеваний моряков, рыбаков, охотников, геологов и людей, чья работа осуществляется при низких температурах и постоянном переохлаждении. Из медвежьего жира также делаются косметические маски.

Лечение рыбьим жиром

Рыбьим жиром обеспечивается общее укрепление организма, повышение его сопротивляемости инфекционным заболеваниям. Рыбий жир представляет собой хорошее средство для профилактики возникновения аллергии. Для рыбьего жира характерна способность улучшения состояния волос и кожи. Его можно использовать для приготовления масок для волос и кожи. Рыбьим жиром укрепляется память, его применение способствует профилактике болезни Альцгеймера, им оказывается положительный эффект при слабоумии. Кроме этого, рыбий жир широко применяется для лечения нервных заболеваний. При регулярном употреблении жира снижается артериальное давление, он является хорошим средством профилактики развития нарушений ритма сердца. При систематическом употреблении рыбьего жира прекращается рост раковых опухолей и развитие рака молочных желез. При онкологических заболеваниях его применение препятствует тому, чтобы снижалась масса тела. Рыбьим жиром увеличивается подвижность суставов, смягчаются боли в них и приостанавливаются воспалительные процессы при артрите. Им оказывается благотворное воздействие на кожу, снижается возможность усугубления депрессивных состояний, повышения агрессии в случае стрессов.

Лечение собачьим жиром

Собачий жир применяется для лечения туберкулеза легких.

Лечение бараньим жиром

Бараний жир является эффективным средством от кашля. Кроме этого, он нашел применение при лечении жировиков. Для избавления от жировика нужно взять около 1 ч.л. жира и растопить его на водяной бане, поместив в кружку. Для процедуры необходимо использовать горячий жир такой температуры, какую Вы можете вытерпеть, но кожа не должна обжигаться. При получении ожога процедура должна быть прекращена. Такое лечение нужно проводить ежедневно в течение 10-15-ти минут до исчезновения жировика.

Лечение гусиным жиром

Гусиный жир нашел применение при лечении ожогов, различных кожных заболеваний. Им лечится экзема, сухая кожа после использования гусиного жира становится значительно мягче. Гусиный жир используется для лечения псориаза, мокрой экземы, кашля, пневмонии. Им лечится отдышка, тромбофлебиты. Кроме этого, гусиным жиром можно устранить боли в спине, имеющие различное происхождение.

Лечение свиным жиром

Свиной жир нашел применение для лечения суставных болей: им на ночь смазывается область суставов, сверху накладывается плотная бумага для компрессов, оборачивается теплым шарфом. Оставить на ночь. При нарушении подвижности суставов после получения травмы нужно смешать 100 г свиного жира и 1 ст.л. соли. Полученную смесь втирать в область сустава, затем наложить согревающую повязку. Кроме этого, свиной жир может использоваться при ожогах, для лечения мокнущей экземы.

Курдючный жир барана – незаменимый продукт восточных народов. На его основе готовят традиционные блюда, а также широко используют в косметологии и медицине. Особенность этого продукта в том, что он обладает богатым составом питательных веществ и своеобразными вкусовыми свойствами. Какова же польза и вред бараньего жира на самом деле? Обо всем по порядку.

Химический состав и калорийность бараньего жира

Полезные свойства курдюка зависят от его вида, а также половой принадлежности скота. Продукт животного происхождения содержит много ценных компонентов и питательных веществ, процентный показатель которых может немного изменяться, относительно сорта сырья.

Средний состав жира молодого барана:

  • Жиры (насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные) – 97%;
  • Вода – 0,3%;
  • Витамины D, E, В4 – 2%;
  • Макроэлементы (фосфор, сера, хлор, натрий, селен) – 0,5%;
  • Холестерин.

Пищевая ценность на 100 г съедобной части, относительно суточной нормы человека:

% от суточной нормы в 100 гр

Сорта бараньего жира

Жир изготавливается из различных видов и частей тушки курдючных баранов. В пищевой промышленности существует три сорта:

  • Высший. Его производят из топленого отборного бараньего курдюка (жировое отложение в области бараньего хвоста). Продукт из такого бараньего жира получается мягким, имеет желтовато-белый цвет и плавится даже при низких температурах, минимально теряя полезные свойства при термической обработке. Этот сорт по праву считается самым лучшим и дорогим;
  • Первый . Этот вид бараньего жира получают из внутренних органов или сырца. Он имеет серый оттенок, а по вкусовым качествам напоминает поджаренные шкварки;
  • Второй. Изготавливается из сала. Имеет мутный цвет и характерный привкус.

Польза курдючного жира

Бараний жир – полезный, ценный продукт. За счет богатого витаминного состава он положительно влияет на:

  • репродуктивную систему: бараний курдюк имеет пользу для мужчин, так как насыщенные кислоты регулируют работу гормонального фона, сокращают риски бесплодия и импотенции;
  • иммунитет: витаминный состав курдючного сала приносит огромную пользу иммунной системе, предотвращая авитаминоз;
  • энергичность: продукт легко усваивается и имеет высокую пищевую ценность даже после термической обработки;
  • пищеварительный тракт: благодаря легкому усваиванию;
  • нервную систему: мононенасыщенные кислоты снижают раздражительность и увеличивают уровень физической активности;
  • легочную систему: продукт выводит из легких скопившуюся слизь, токсины;
  • кровеносную систему: антиоксиданты улучшаю циркуляцию крови, что позволяет использовать бараний жир, как лечащее средство при температуре и гриппе;
  • регенерацию кожных клеток: зачастую бараний жир используют как основной компонент в составе средств против ссадин, шелушений и воспалений.

Как растопить бараний жир в домашних условиях

Бараний жир часто используется в топленом виде. Его топят для того, чтобы масса приобрела удобную консистенцию для внутреннего или наружного применения. Чтобы правильно произвести перетопку дома, необходимо следовать алгоритму:

  1. Сало нарезают кубиками или измельчают блендером.
  2. Получившееся сырье готовят для дальнейшей обработки, замачивая его в прохладной воде на полчаса. Такая процедура поможет произвести очистку от загрязнений, отделить кровь, мясо и другие остатки жизнедеятельности.
  3. Нарезанные кусочки выкладывают на толстодонную сковороду, паровую баню или в духовой шкаф.
  4. Температура плавления – 70-90С.
  5. После закипания продукт оставляют отходить при комнатной температуре.
  6. Немного теплый топленый жир процеживают через марлю, после чего переливают в стеклянную или чугунную емкость, ставят в морозильную камеру. Такая манипуляция не позволит образоваться комочкам и позволяет массе оставаться однородной.

Применение бараньего жира в народной медицине

Ценный и полезный продукт популярен в медицине. Он славится лечебными свойствами и пользуется большим спросом среди почитателей народных методов борьбы с различными заболеваниями. Стоит учитывать, что жир применяется как часть комплексной терапии, но не заменяет её целиком.

Бараний жир используют как лекарство от кашля для детей и взрослых. Его универсальное свойство заключается в возможности его применения не только внутренне, но и наружно:

  • Наружное применение. Благодаря содержанию ланолина и витаминного комплекса из нутряного бараньего жира получаются отличные мази. При нанесении на кожу продукт хорошо сохраняет тепло и увеличивает циркуляцию крови. Жиром растирают спину, стопы, грудную клетку. Больного укрывают теплым одеялом и обеспечивают покой. Лечение можно повторять до полного выздоровления;
  • Внутреннее применение. От кашля принято употреблять напиток, состоящий из 1 чайной ложки бараньего жира и стакана кипяченого молока. Комбинация ингредиентов улучшает выведение мокроты и токсинов, находящихся внутри организма и причиняющих ему вред. Напиток употребляют натощак. Бараний жир также отлично подходит и для курильщиков в целях профилактики легочных заболеваний, а также как средство от пневмонии.

На беспокоящее место полезно накладывать компрессы. Толстый слой жира наносят на проблемный участок и оборачивают пищевой пленкой для дополнительного прогревания.

Компрессы подходят и для людей, страдающих от варикозного расширения вен. Чтобы вены стали менее заметными, в жировую массу рекомендовано добавлять лекарственные травы – безвременник, корень подсолнуха, чистотел.

Топленое курдючное сало приносит пользу как средство от опухолей кожных тканей, в том числе и жировиков. Массу накладывают на воспаление и растирают в течение 15-20 минут. Такой массаж оказывает эффективное воздействие, а результат заметен уже через несколько недель.

Избавиться от пяточной шпоры можно с помощью жира молодого барана, прополиса и лука. Ингредиенты нарезают, тщательно смешивают и оставляют на сутки в темном месте. Получившуюся кашицу наносят перед сном на пораженные участки. Это же средство помогает при раздражениях, ожогах, сухих мозолях и многих других кожных повреждениях.

Как используют бараний жир в косметологии

Издавна считалась, что бараний курдюк способствует продлению молодости. К счастью, это действительно так. Витамины и питательные свойства помогают разглаживать дермальный покров, делая его эластичным. Кроме того, животный жир отлично защищает кожу от температурных перепадов. За счет этих свойств бараний жир популярен как основной компонент в составе омолаживающих масок для лица и питательных кремов для тела.

Полезные свойства бараньего жира позволяют делать из него отличные крема, популярные в странах Восточной Азии, где женщины знают истинную цену красоты. Продукт легко проникает в кожные клетки, насыщает их ценными компонентами. В результате топленый курдюк обеспечивает ни с чем не сравнимый эффект, питая, отбеливая и разглаживая кожу и предотвращая возрастные изменения.

Для приготовления Тайской маски понадобится:

  • бараний жир – 2 ст. л;
  • масло виноградной или абрикосовой косточки – 50 г;
  • пчелиный воск – 1 ст. л.

Ингредиенты топят на водяной бане, перемешивают и переливают в баночку для дальнейшего использования и хранения.

Для улучшения роста и укрепления структуры волос раз в неделю полезно делать маску на основе животного жира. Средство обволакивает волоски, защищая их от механических и температурных повреждений.

  • топленый жир – 1 ст. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • оливковое масло – 50 г.

Бараний жир с медом нагревают до комнатной температуры, после чего смешивают с оливковым маслом (extra virgin). Смесь наносят на чистые влажные волосы и накрывают полиэтиленовой шапкой на 40-60 минут. После процедуры волосы необходимо хорошо промыть мыльной водой. Масло имеет достаточно жирную консистенцию, поэтому его затруднительно смывать с волос. В день нанесения маски лучше не планировать никаких важных мероприятий и остаться дома.

Бараний курдюк в кулинарии

Несмотря на то что бараний жир является специфичным продуктом с неприятным запахом, в кулинарии он популярен. Однако, в европейской кухне такой ингредиент встречается редко. Иногда его используют для обжарки картофеля, овощей, добавляют в выпечку.

Баранье топленое сало используют преимущественно в национальных кухнях Азии. В этих странах его популярность обусловлена не только полезными свойствами, но и невозможностью заменить продукт чем-то другим. Сало барана – секретный ингредиент блюд восточной кухни, без которого традиционные рецепты считаются неполноценными и неправильными. В Калмыкии даже существует уникальный напиток из черного чая с бараньим жиром, пряностями и солью. В некоторых регионах Востока топленое сало добавляют в сладости, а сирийцы без него не могут представить даже завтрак.

Курдюк сохраняет пользу даже после термообработки, и в копченом виде используется как секретный ингредиент таких блюд:

  • традиционный узбекский плов;
  • кебаб;
  • харчо;
  • манты;
  • осетинские пироги.

Кулинарные шедевры, приготовленные на бараньем жире, имеют специфический привкус, который высоко ценится в странах Востока. Такую пищу лучше употреблять в горячем виде, со специями и овощным гарниром.

Вред бараньего жира и противопоказания

Как и любой другой продукт животного происхождения, бараний жир приносит не только пользу для организма, но и вред. Существуют болезни, при которых употреблять баранину настоятельно не рекомендуется. Среди них:

  • проблемы ЖКТ: гастрит, сбои в работе печени, язва и другие заболевания, при которых повышается кислотность желудка;
  • лишний вес: высокая калорийность и содержание холестерина, имеющего накопительный эффект, только усугубят ситуацию;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • индивидуальная непереносимость при нанесении на кожу;
  • детям до 1 года и пожилым людям не рекомендуется употреблять тяжелый продукт.

Как выбрать курдюк при покупке

Качественный продукт – залог хорошего блюда: именно натуральный курдюк принесет максимальную пользу для организма человека. Чтобы правильно выбрать сырье, стоит учитывать некоторые рекомендации:

  • Хороший курдюк имеет специфичный, но приятный запах. Только залежалый или испорченный продукт может пахнуть несвежим мясом или аммиаком;
  • Чтобы не спутать курдюк с нутряным жиром, необходимо обратить внимание на его консистенцию. Первый плавится даже при комнатной температуре, напоминая густой крем, в то время, как второй – более твердый и менее полезный, и растопить его можно только на паровой бане;
  • Цвет должен быть молочно-белым, с возможной желтизной. Насыщенный серый и зеленоватый оттенки свидетельствуют о неправильном хранении;
  • Чтобы избежать вреда, характерного для животного сырья, лучше удостовериться в наличии у продавца продукта ветеринарной справки о состоянии здоровья скота.

Как хранить бараний жир

Фасованную по стеклянным или пластиковым контейнерам массу герметично закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Средний срок хранения без потери качества – 4-6 месяцев.

Заключение

Польза и вред бараньего жира имеют тесную взаимосвязь. Правильно подобранная дозировка в любой сфере употребления поможет раскрыть полезные свойства природного лекарства без опасения за состояние здоровья.

Лечение опорно-двигательного аппарата часто проводят при помощи народных средств, среди которых важное место занимает барсучий жир. Возможно, вы уже употребляли это ценнейшее лекарство при лечении простуды или для заживления повреждений кожи, но не догадывались, что оно может принести облегчение и при мышечных или суставных болях. В этой статье мы поговорим о том, как правильно применять барсучий жир пои болях в спине (пояснице), шее и суставах.

С возрастом или после серьезных нагрузок суставы могут начать болеть. Иногда болевые ощущения связаны с воспалительными процессами, имеющими разную природу. Воспаление может возникнуть при инфекции, наличии аутоиммунных заболеваний, аллергиях. Если этих трех составляющих нет, сочленения костей все равно могут разболеться — в этом случае боли называют невоспалительными. Причиной неприятных ощущений часто становятся кристаллики солей, раздражающие окружающие ткани, а порой — частичное разрушение тканей, образующих сустав.
Боли часто разделяют на четыре типа в зависимости от времени суток. Например, из-за застоя синовиальной жидкости в суставе при наличии деформации болевые ощущения чаще всего возникают ночью. Ночные боли очень неприятны: они не позволяют заснуть, а без полноценного сна нереальным становится и выздоровление. Механические боли приходят, если на сустав оказывается давление, в покое они обычно не ощущаются. А вот стартовые возникают в момент начала активности, при переходе из состояния покоя к движению. Последняя группа называется отраженными болями. В нее входят неприятные ощущения, порожденные различными болезнями некоторых внутренних органов.
В пояснице и шее боли нередко возникают из-за неправильной нагрузки или переохлаждения. При радикулите, остеохондрозе, артрите очень важно обеспечить не только обезболивание, но и нормализацию кровообращения, чаще всего — за счет прогрева. В народной медицине для этого используют средства, многие из которых уже вошли в состав официальных лекарственных препаратов, например, пчелиный и змеиный яд, барсучий и медвежий жир и другие компоненты, которые хорошо себя зарекомендовали при снятии болей в суставах и мышцах.

Применение барсучьего жира для лечения суставов, а также спины и шеи некоторым кажется неоправданным. Критики говорят, что все дело в массаже, который целитель делает на пострадавшем участке. Массаж разгоняет кровь, с ней активнее поступают вещества, синтезированные самим организмом. Однако дело обстоит не совсем так.
Барсучий жир прекрасно впитывается, а входящие в его состав компоненты оказываются очень кстати при разного рода болевых ощущениях. В состав народного средства входят каротиноиды, фолиевая кислота, токоферол, полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием (Омега 3, 6 и 9), минералы, макроэлементы. При втирании в кожу барсучий жир обеспечивает долгое равномерное прогревание мышц, а вместе с ними — суставов и связок. Прогрев оказывает обезболивающее воздействие, но главное — способствует более быстрому восстановлению опорно-двигательной системы при разных причинах появления болей.
Для лечения болей в коленях, голеностопе, суставах рук барсучий жир использовали лекари Древнего Китая, Сибири, Бурятии. Для того, чтобы усилить эффект, составляли сложные мази с различными дополнительными компонентами. Например, перец усиливал согревающее воздействие барсучьего жира за счет раздражения кожи, в результате усиливалось кровообращение.
Впрочем, мази с раздражающими нервные окончания веществами можно было применять только на совершенно неповрежденной коже. А вот барсучий жир был универсальным средством: его допускалось наносить на суставы даже в тех случаях, когда кожа была поцарапана или обожжена, а потому его смешивали с другими компонентами только по мере надобности, а хранили отдельно.

Как правильно использовать средство при болях в суставах и мышцах

Самый очевидный ответ на этот вопрос — втирать. Небольшое количество чистого жира можно аккуратно втереть в кожу массажными движениями. Для закрепления эффекта следует укутать пораженную область пуховым платком или шерстяным шарфом. Такой теплый компресс можно оставить на всю ночь, если боль разыгралась к вечеру, или на весь день, если вас прихватило утром.
Максимальный эффект проявляется в тех случаях, если вы применяете барсучий жир и наружно, и внутрь. Пить барсучий жир при болях в мышцах и суставах нужно трижды в день. Дозировка — одна десертная (для больных с небольшим весом) или столовая (для крупных людей) ложка за сорок минут до приема завтрака, обеда и ужина. Если вам не нравится привкус жира, можете смешать народное средство с молоком и выпить залпом или добавить в него варенье.
При внутреннем приеме вы окажете своему организму услугу, ведь целебные свойства барсучьего жира не ограничиваются суставами. При регулярном приеме в течение двух недель улучшается состояние пищеварительной системы, почек, кожа приобретает свежесть, повышается иммунитет.

Почему нельзя использовать жир свиней или других домашних животных

Барсук, как и медведь, впадает в спячку, а потому в его жире содержится гораздо большее количество витаминов и ценных питательных веществ, чем в сале свиньи, барана или домашней птицы. Рацион его питания накануне впадания в зимний сон очень богат, а потому и жир приобретает свойства целебного бальзама.
Если вы разотрете суставы, шею или поясницу гусиным жиром, вы почувствуете некоторое облегчение, и боль слегка ослабнет. Но барсучий жир обеспечит более длительный и сильный эффект.

Как распознать качественный барсучий жир

Целители не советуют покупать у неизвестных производителей готовые мази или сало барсука, особенно если вы не настолько опытны, чтобы распознать вкус и запах продукта. Но даже неопытные покупатели могут обратить внимание на цвет и запах. Цвет должен быть белым. Желтизна указывает на то, что продукт неправильно хранился или слишком долго ждал покупателя. Прогорклый запах также может рассказать о том, что народное средство испортилось и не принесет пользы.
Если вы хотите иметь качественное средство для лечения суставов и мышц от болей, закажите барсучий жир в нашем интернет-магазине. Наши охотники поставляют только качественный продукт, вытопленный при оптимальной температуре. При соблюдении технологии в жире сохраняется максимум полезных веществ. Мы поставляем только правильно приготовленные народные средства из самых чистых регионов Сибири и Алтая, так что вы можете не опасаться, что получите некачественный продукт. Заказать продукцию из арсенала народной медицины можно в любых необходимых количествах, но мы рекомендуем не жадничать, а приобретать столько средства, сколько потребуется для прохождения курса. Потом можно будет заказать еще.
Упаковку следует хранить в холодильнике — и до, и после вскрытия солнечный свет не должен попадать на ценное сырье, чтобы в нем не начался процесс разложения полезных веществ. При желании средство можно даже заморозить, а перед употреблением разогреть небольшую порцию и втереть в больное место.

Бараний жир – популярный продукт во многих кухнях мира. Использование в данном направлении является весьма разнообразным: его применяют для приготовления овощных и мясных блюд, в процессе выпекания, в качестве специфической добавки для чая.

Витаминно-минеральный багаж и лечебные свойства продукта являются основой заинтересованности им народных целителей и специалистов косметологической сферы. Какие варианты использования предлагает современная нетрадиционная медицина? Что и как можно извлечь с точки зрения внешнего совершенства?

  1. Виды
  2. ГОСТ, срок годности
  3. Использование в лечебных целях
  4. Использование в косметологии
  5. Показания к применению
  6. Рецепты
  7. Процесс вытапливания
  8. Борьба с запахом баранины
  9. Противопоказания

Различают такие разновидности продукта:

  1. Высший сорт. Он получается из курдючного сала. Так называют жиры, локализующиеся в области хвоста барана. Характерный цвет – белый и желто-белый, в растопленном виде прозрачный. По свойствам это самый полезный вид. Однако его специфические вкусовые и ароматические свойства переносятся не всеми. Называют такой жир курдючным.
  2. 1-ый сорт. Исходным продуктом является сало-сырец. Внешние признаки заключаются в серой окраске (может присутствовать зелень). Жидкое состояние характеризуется прозрачностью.
  3. 2-ой сорт. Идентичен предыдущему виду. Единственное отличие – мутность жира в растопленном виде.

Температура плавления рассматриваемого продукта любого из видов находится в рамках 43-55 градусов Цельсия.

ГОСТ, срок годности

В этом же документе оговариваются следующие сроки хранения:

  • 18 месяцев в холодильнике при условии использования стеклянной или металлической тары,
  • 24 месяца – в морозильной камере с применением металлических емкостей.

Использование в лечебных целях

Бараний жир характеризуется следующим целебными особенностями:

  • разжижение слизи в дыхательных путях,
  • повышение работоспособности иммунной системы,
  • поддержание требуемого гормонального фона,
  • нормализация эмоционального состояния,
  • ускорение регенеративных процессов и кровообращения в организме,
  • очищающее влияние на легкие,
  • повышение умственных способностей и памяти,
  • использование для выведения жировиков,
  • лечение цыпок,
  • нормализация функционирования пищеварения,
  • профилактика злокачественных новообразований,
  • положительное воздействие на репродуктивную функцию,
  • повышение качества и продолжительности потенции у мужчин,
  • заживление язв, термических и механических повреждений,
  • снятие болезненности в суставах и костной ломоты.

Использование в косметологии

Ценность в данном направлении определяется следующими свойствами:

  • решение проблемы повышенной сухости кожных покровов и сопутствующего шелушения,
  • торможение возрастного увядания организма,
  • защита кожи от низких температур и ветра,
  • положительное воздействие на ногти, волосы,
  • увлажнение кожных покровов,
  • разглаживание морщин.

Показания к применению

Использование бараньего жира рекомендуется для ускорения проявления результата терапевтических мероприятий и лечения следующих недугов:

  • простудные заболевания, ОРВИ,
  • сниженный иммунитет,
  • склонность к гормональным скачкам,
  • трахеит, бронхит, пневмония,
  • бесплодие,
  • облысение,
  • нарушения потенции,
  • ожоги, механические травмы, гнойные раны,
  • туберкулез,
  • пяточная шпора,
  • варикозное расширение вен,
  • суставные боли.

Рецепты

Выбор варианта использования зависит от ожидаемого результата.

При простуде и кашле различной природы

Использование при простудных заболеваниях, ОРВИ, кашле и бронхите возможно несколькими способами:

  1. Нагреть 250 миллилитров молока,
  2. Добавить столовую ложку бараньего жира,
  3. Мешать до полного растворения,
  4. Выпить.

Напиток можно дополнять медом. Высокая температура пагубно воздействует на его целебные качества. Добавлять ингредиент следует в остывшую до 40-50 градусов Цельсия жидкость.

Подслащенный напиток характеризуется большей витаминно-минеральной ценностью и лучше воспринимается детьми. В случае отсутствия противопоказаний к употреблению меда предпочтение лучше отдавать такому варианту напитка.

  1. Бараний жир разогревается (температура должна нормально переноситься кожными покровами),
  2. Тонко наносится на грудную область спереди и сзади (осуществлять процедуру следует путем щадящего массажа длительностью по трети часа с каждой стороны),
  3. Обработанный участок накрывается полиэтиленом и утепляется.

Лучшее время для такого оздоровительного сеанса – перед ночным сном. В ходе нанесения следует избегать места расположения сердца.

  1. Заварить привычным образом чай,
  2. В 250 миллилитров горячей жидкости добавить чайную ложку рассматриваемого продукта и произвольное количество любимого варенья,
  3. Тщательно перемешать,
  4. Пить в теплом виде.

Рецепт является хорошей альтернативой молочному напитку при его вкусовой или индивидуальной непереносимости.

4.Соленый чайный напиток (калмыцкий чай по-татарски):

  1. В выбранную емкость влить 0,1 л воды,
  2. Поставить на плиту,
  3. Дождаться кипения,
  4. Добавить пару чайных ложек зеленого чая и 0,1 л молока,
  5. Повторно вскипятить,
  6. Томить 5 минут на минимальном огне,
  7. Дополнить напиток двумя чайными ложка бараньего жира и небольшим количеством соли,
  8. Дождаться растворения,
  9. Отделить гущу,
  10. Дать остыть до комфортной температуры,
  11. Приступить к употреблению.

Детям такой напиток следует готовить с использованием минимального количества чайной заварки. Причиной является высокое содержание кофеина в оригинальном варианте.

  1. Свернуть вчетверо кусок марли,
  2. Смочить ее в бараньем жире,
  3. Приложить к спине (в области грудного отдела),
  4. Накрыть полиэтиленом и утеплить.

Приведенные рецепты можно применять для лечения кашля у детей. Они являются безопасными и крайне редко вызывают негативную реакцию организма.

Первое использование следует ограничить минимальными дозами в случае употребления внутрь и короткой продолжительностью при наружных рецептах. Уместным будет получение предварительной консультации у педиатра.

Действенное вспомогательное средство на основе натуральных ингредиентов можно получить следующим образом:

  • Собрать смолу сосны (альтернативные варианты – кедр, ель, пихта),
  • Поместить в стеклянную банку, добавить 96-ти процентный спирт до полного покрытия, оставить на 2 дня для полного растворения (возможно понадобиться больше времени,
  • Этап является необязательным, его можно опустить при наличии жидкой смолы),
  • Совместить настой с бараньим жиром (рекомендуемые пропорции – соответственно 1:2),
  • Поставить на небольшой огонь,
  • Растопить до однородности,
  • Остудить до 60˚С,
  • Совместить полученное средство с натуральным медом в равных пропорциях,
  • Употреблять трижды в сутки по 1 чайной ложке.

Рекомендуемый курс: минимальная продолжительность – 90 дней, максимальная – 180 дней.

Лечение суставов

Целебного и болеутоляющего эффекта можно добиться следующим образом:

Компресс носится на постоянной основе в течение 7 дней. Приведенный рецепт проявляет свое целебное действие даже в запущенных случаях (при нарушениях двигательной активности по причине суставных болей).

Применение в косметологии

Современные косметологические средства часто содержать в своем составе бараний жир. Особенно это касается антивозрастной группы и продукции для жирной кожи.

Дорогостоящие покупки можно заменить самостоятельным приготовлением аналогичных по действию домашних средств:

  • совместить натуральный мед, бараний жир, горчичный сухой порошок (рекомендуемые пропорции – соответственно 1:3:1),
  • тщательно перемешать трио,
  • нанести на кожу лица.

2.При повышенной потливости:

  • в выбранную емкость влить 5 столовых ложек сока клюквы,
  • добавить 0,1 кг рассматриваемого продукта,
  • добиться однородности,
  • приступить к использованию.
  • горсть лепестков роз залить 100 миллилитрами воды температуры кипения,
  • оставить на 24 часа,
  • выжать сок из одного лимона,
  • добавить к нему 30 миллилитров ранее приготовленной настойки, 1 ч.л. натурального меда, 5 граммов бараньего жира,
  • тщательно перемешать.

Лепестки роз могут быть заменены черничными ягодами.

Процесс вытапливания

Получение бараньего жира в домашних условиях – простой процесс. Последовательность процедуры является следующей:

  1. Запастись овечьим салом (желательно использовать продукт от молодых животных),
  2. Нарезать его мелкими кубиками,
  3. Поместить в кастрюлю,
  4. Поставить на плиту,
  5. Томить на минимальном огне.

В процессе вытапливания следует избегать кипения жидкости. Для удобства можно проводить аналогичную процедуру с использованием водяной бани.

Борьба с запахом баранины

Курдюк и прочие жировые отложения баранов обладают специфическим ароматом. Особенность передается не только топленому жиру. Невозможность удаления сала на 100 процентов ставит под угрозу мясные блюда из баранины.

Избавиться от неприятного аромата можно простейшими способами. Для этого свежий продукт следует подвергнуть специальной предварительной процедуре. Возможные варианты спасения от специфического запаха:

  • залить молоком,
  • выдержать минимум 2 часа (при наличии возможности лучше продлить данный процесс до 10 часов),
  • ополоснуть водой.

Альтернативный продукт для замачивания – кефир.

  • развести низкоконцентрированную уксусную воду,
  • поместить в нее свежий продукт,
  • оставить на 2 часа (превышать указанную временную рекомендацию не следует),
  • ополоснуть водой.

Противопоказания

От использования следует отказаться:

  • при наличии индивидуальной непереносимости,
  • при заболеваниях желчного пузыря, печени и почек,
  • при ожирении,
  • при склонности к образованию тромбов,
  • при язвах желудка и гастрите.

Проблемы в функционировании сердечно-сосудистой системы являются показанием для обязательного получения предварительной врачебной консультации.

Использование для детей возможно с годовалого возраста при условии предварительной апробации средств на малых дозировках и внимательного наблюдения за состоянием крохи.
Беременным следует использовать продукт осторожно. Особенно актуально это при наличии склонности к аллергическим проявлениям.

Эффективность рецептов лечения с бараньим жиром проверена временем и имеет практические доказательства. Главное условие для извлечения максимальной результативности и минимизации вероятности проявления побочных реакций – разумный подход к терапевтическому процессу с учетом противопоказаний и с отказом от самолечения.

Источник статьи: http://o-skelete.ru/spina/baranij-zhir-ot-osteohondroza.html

Adblock
detector